Beranda > Uncategorized > Madura – Masakan Indonesia – Mengenal Delicious Dishes Indonesia

Madura – Masakan Indonesia – Mengenal Delicious Dishes Indonesia

Saya bisa mengatakan bahwa Indonesia adalah surga bagi pecinta makanan . Anda dapat menemukan jenis makanan dari daerah untuk hidangan internasional. Tetapi bila Anda bepergian ke Indonesia jangan buang uang Anda untuk mencicipi apa pun kecuali makanan lokal. Makan makanan Indonesia dapat menjadi pengalaman menarik. Keragaman negara akan membawa Anda untuk mencicipi berbagai makanan. Masing-masing kelompok etnis di Indonesia menggunakan seluruh array kaya negara dari rempah-rempah tetapi masing-masing memiliki kombinasi sendiri dan selera pedas manis panas dan asam.

Keistimewaan terkenal-mulut-air dari Padang adalah Rendang Sapi hidangan daging sapi bumbu-bertatahkan kering dimasak untuk waktu yang lama dalam santan. Namun mereka memiliki beberapa makanan lezat lainnya seperti Dendeng Balado – itu adalah daging sapi disajikan dengan saus sambal panas dan Gulai Daun Pakis – tips pakis dimasak dengan santan atau kari kakap merah. Namun perlu diingat beberapa masakan Padang sangat pedas. Untuk memasak gram cabai untuk kg daging tidak biasa. Jika Anda seorang pencinta makanan pedas ini benar-benar untuk Anda. Jika Anda tidak perlu khawatir mereka biasanya melayani saus cabai atau sebagai bahasa Indonesia menyebutnya sambal secara terpisah dan digunakan sebagai bumbu atau dips.

Di Yogyakarta Jawa Tengah masakan khas Nasi Gudeg terbuat dari buah muda jack-dan telur rebus direbus dalam santan dengan campuran rempah-rempah sehingga rasanya manis Ayam Goreng Kalasan – lokal organik ayam buras rebus dalam rempah-rempah ketumbar kemiri bawang putih dan air kelapa kemudian digoreng disajikan dengan salad sayuran dan sambal mentah.

Bali sebagai tempat wisata yang paling banyak dikunjungi di Indonesia diisi dengan hotel bintang lima dan villa di seluruh daerah tapi itu tidak berarti hanya atmosfer makanan internasional. Ada dua khas Bali Babi Guling dan Bebek Betutu. Babi Guling adalah panggang babi menyusu dengan kulit renyah. Sebagian besar orang Indonesia tidak makan babi terutama Muslim. Tapi di sini daging babi dimakan karena sebagian besar penduduk Bali adalah Hindu dan mereka tidak makan daging sapi. Bebek Betutu adalah kelezatan bebek di mana unggas yang diasinkan dengan bumbu yang berbeda dan rempah-rempah dibungkus daun pisang dan kemudian dibakar di atas api kecil. Anda juga dapat mencoba tipe Bali sate atau mereka menyebutnya Sate Lilit terbuat dari daging ikan cincang dengan kelapa parut pasta udang bawang putih cabe daun jeruk nipis dan garam untuk menyusun campuran adonan lengket seperti kemudian dibungkus sekitar menggunakan tombak dari serai segar sebagai tusuk sate dan masak mereka di atas api berasal dari sekam kelapa daripada arang. Hal ini disajikan dengan baik ringan atau saus pedas.

Perjalanan di Indonesia bisa menjadi tantangan nyata untuk rasa ingin tahu masakan Anda. Negara ini tidak hanya menawarkan keindahan tetapi juga akan merusak keinginan Anda untuk makanan lezat. Jika Anda ingin merasakan sesuatu yang berbeda maka Indonesia adalah tempat yang tepat. Sebagai negara dengan lebih dari . pulau Indonesia adalah surga makanan baik yang akan terjaga semua indera Anda.

  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: